Главная » 2008 » Март » 12 » Библия - книга Божественной мудрости. Изучение Библии поможет убедиться в этом
Библия - книга Божественной мудрости. Изучение Библии поможет убедиться в этом
11:06

«Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге» (Притчи 2:1-5). 
 Библия - книга Божественной мудрости. Изучение Библии поможет убедиться в этом   

Библия является книгой, которая заслуживает нашего внимания. Прежде всего потому, что это самая распространенная книга в мире. Она переведена на самое большое количество языков, что позволило практически каждому живущему на земле, читать ее. Действительно, никакая другая книга не может сравниться с Библией.

Почему же Библия заслуживает нашего внимания? О другой причине мы узнаем, если рассмотрим историю существования этой книги. Несмотря на все попытки уничтожить Библию, она сохранилась до наших дней. Возможно ли это? Ведь известно, что оригиналы рукописей Библии давно обветшали и разрушились. Как же Библия смогла сохраниться?

Оказывается, на протяжении человеческой истории жили люди, которые позаботились о сохранении Священных Писаний. Они переписывали рукописи, делая копии. Именно благодаря этим копиям библейских книг, часть из которых доступна в наши дни, мы можем читать Библию, исследовать бесценные знания, содержащиеся в ней.

Однако, не вкрались ли в Библию ошибки в результате создания все новых и новых копий? Нет, этого не произошло благодаря очень тщательной работе переписчиков. Они проверяли не только количество слов в рукописях, но даже и количество букв в каждом слове, чтобы не допустить ошибку. Такое отношение говорит о высокой степени точности. Как же мы можем удостовериться, что со временем, содержание Библии не изменилось?

В настоящее время существует большое количество копий различных частей Библии. В результате исследования и сравнения этих копий было подтверждено, что Библия дошла до нас практически в неизменном виде. Конечно же, на протяжении человеческой истории жили люди, которые сознательно пытались внести исправления в Священные Писания. Однако в настоящее время, в результате исследования различных копий рукописей, такие ошибки уже хорошо известны, поэтому они не представляют никакой опасности, как содержанию Библии, так и ее читателям.

Есть еще один фактор, почему мы можем быть уверены, что Библия дошла до нас в неискаженном виде. Библия называется Словом Бога, или посланием Бога всем людям на земле. Мы можем быть уверены, что Всемогущий Бог больше всех других заинтересован в том, чтобы Библия дошла до нас без каких-либо ошибок. И, конечно же, наш Создатель позаботился об этом. Он помогал людям сохранять Библию, защищал ее от нападок противников и позаботился о том, чтобы незначительные ошибки были найдены и исправлены. В самой Библии в 1 Петра 1:24, 25 говорится: "Всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве, засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает в век".

Конечно же, забота Всемогущего Бога о сохранности Библии является самой главной причиной, почему Библия смогла сохраниться до наших дней в неизменном виде. Данный факт укрепляет нашу уверенность в том, что именно Всемогущий Бог руководил написанием этой книги и позаботился о том, чтобы она сохранилась до наших дней.

Библия дает ответы на многие волнующие нас вопросы, такие как: кто написал Библию, зачем ее читать, где найти истину, что обещает Бог и другие. Ответы на многие интересующие Вас вопросы Вы можете найти благодаря личному изучению Библии. Мы предлагаем Вам помощь в таком изучении.
Вы можете заполнить и отправить запрос, используя форму на нашей странице "Где узнать больше". Мы будем рады изучать Библию вместе с Вами.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 604 | Добавил: bychkovvk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2024