Главная » 2008 » Март » 12 » Наш Создатель является автором Библии
Наш Создатель является автором Библии
11:14

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17). 
 Наш Создатель является автором Библии   

Если у тебя есть дома Библия, то ты, конечно же, слышал, что она состоит из 66 книг. Наверное, ты удивишься, когда узнаешь, что Библия писалась на протяжении огромного промежутка времени - около 1600 лет, и что писали ее люди разного происхождения в разный период времени.

Если Библию писали люди, то почему мы говорим об этой книге, как о книге Божественной мудрости? Оказывается, люди записывали не свои мысли, а мысли всемогущего Бога, которые они получали от Него. То, что это происходило на самом деле, подтверждается словами из Священного Писания. Давайте посмотрим 2 Тимофея 3:16, цитата приведена вначале этой страницы. Там говорится, что "все Писание богодухновенно", т.е. вдохновлено Всемогущим Богом, и то, что все слова, которые мы прочитаем в нем, будут полезны для нас. Это неудивительно, ведь наш Создатель лучше, чем мы знает, что действительно будет нам на пользу.

Да, Бог позаботился о том, чтобы его мысли были в точности записаны во всех 66 книгах Священных Писаний. Таким образом, автором всех книг Библии является сам Всевышний - Всемогущий Бог - Создатель вселенной, а люди только оказывали помощь в записи священных книг. Апостол Павел, зная, кто является автором Библии, писал: "Принявши от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине" (Фессалоникийцам 2:13).

Но почему был выбран именно этот способ передачи информации? Давайте задумаемся, какой способ мог бы быть самым надежным 1600 лет тому назад? Тогда не было таких распространенных в наше время средств, как магнитофон, видеомагнитофон или компакт проигрыватель. Передача же информации в устной форме не могла обеспечить необходимый уровень защиты от ошибок. Со временем информация обязательно бы исказилась, а ее смысл был бы потерян. Каждый человек пересказывал бы ее со своей точки зрения, что привело бы к искажениям и другим непредсказуемым последствиям.

Рукопись или письменная форма с давних времен является самым надежным способом хранения и передачи информации. Что особенно интересно, этот способ продолжает широко использоваться в наше современное время. Неудивительно, что наш Создатель, желая передать нам точные знания о себе, воспользовался этим способом передачи информации.

Использование письменной формы помогло впоследствии размножить Священные Писания, а также облегчило процесс перевода Библии на многие другие языки, позволило Библии стать самой распространенной книгой на земле.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 740 | Добавил: bychkovvk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2024