Главная » 2008 » Март » 12 » Чтение Библии на все полезно
Чтение Библии на все полезно
11:34

«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4). 
 Чтение Библии на все полезно   

Хотя у многих людей есть дома Библия, некоторые считают, что у них мало времени, чтобы читать ее. И это понятно, ведь нам приходится тратить много времени на работу, на решение повседневных проблем, а также заниматься многими другими важными делами. Чтобы делать все эти дела нужно время, которого остается совсем мало. Да и чтение сейчас не является таким распространенным занятием, как раньше. Некоторые предпочитают лучше послушать радио или посмотреть телевизор.

Однако, несмотря на всеобщее отсутствие свободного времени, многие люди находят время на чтение Библии. Они осознают важность той информации, которая записана в этой древней книге. Они видят, что Библия ничуть не устарела. Они обнаружили, что Библия содержит практические советы о том, как справиться с теми или иными трудностями в наше современное время. Они ощущают на себе пользу, которую каждый человек может черпать во время и после ежедневного чтения Библии.

Мы знаем, что невозможно долго жить без пищи. Долгое голодание может привести нас к полному истощению и затем к смерти. Однако кроме потребности в простой пище у каждого из нас есть потребности в пище духовной, без которой человеку невозможно добиться истинного счастья в жизни и без которой человек может привести себя к полному духовному истощению, и со временем к смерти. Мы были созданы с такими потребностями. Пренебрежение ими может привести к отрицательным последствиям. Говоря о духовных потребностях человека, Сын Бога Иисус Христос сказал, мы читаем Его слова в Матфея 4:4: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Да, у каждого человека есть потребность в духовной пище. Если мы получаем и принимаем ее, мы сможем вести радостную и счастливую жизнь, как сейчас, так и в будущем.

Материальную пищу мы приобретаем в магазине. Что же можно сказать о духовной пище? Где можно найти ее? Как вы возможно уже догадываетесь, одним из основных источников духовной пищи является Слово Бога - Библия. Эта древняя книга является источником бесценных духовных сокровищ. Она содержит духовную пищу, которую мы никогда не смогли бы купить за деньги из-за ее слишком высокой цены, если бы она продавалась бы в магазине. Наш Создатель не требует от нас какие-то материальные средства взамен, он предоставляет духовную пищу - эти духовные сокровища даром каждому, кто хочет получить их. В этом проявляется благость и милость нашего Создателя, Всемогущего Бога.

В Библии в книге Притчей 2:1-5 говорится: "Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге", а в книге Откровение 22:17 мы читаем приглашение "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". Давайте воспользуемся этим приглашением! Это принесет каждому из нас неоценимую пользу, как сейчас, так и в скором будущем.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 521 | Добавил: bychkovvk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2024